Pesquisar na net

quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Uma idéia em ascensão


Gustavo Burla
Uma iniciativa interessante, é assim que pode ser descrito a atitude do professor Gustavo Burla quando teve a idéia de criar grupos de estudos para suprir necessidades relacionadas a matérias nos cursos superiores do CES/JF. A idéia surgiu há aproximadamente dois anos a partir do momento em que Burla sentiu uma carência desse tipo de exercício que envolvem leituras e discussões a partir de um livro ou textos ligados à um determinado assunto, porém o "projeto" foi colocado em prática a partir do dia 13 de agosto de 2010.


O primeiro grupo tinha o título de Tecnologia e Sociedade e quem ministrava as reuniões do grupo era o próprio Gustavo Burla, com o "sucesso" eminente outros professores ligados aos cursos de Comunicação e Moda decidiram aderir ao projeto e estão começando a colocar em prática outros 2 grupos.

Hoje o CES/JF - Arnaldo Janssen, localizado no bairro Estrela Sul, conta com três grupos de estudo. Tecnologia e Sociedade, coordenado pelo prof. Gustavo Burla, o livro em estudo chama-se A Sociedade do Espetáculo do francês Guy Debord, os encontros acontecem todas as quintas, dás 11 às 13 horas.



Profº Frederico Simão

Os grupos que estão iniciando agora no primeiro semestre de 2011 chamam-se; Moda e Publicidade, que tem como tema príncipal a re-significação para os comunicadores e novos formatos de comunicação, liderado pelo prof. Frederico Simão, segundo o próprio os encontros devem acontecer às quartas às 17 horas. Sobre o grupo de Imagem liderado pela professora do curso de comunicação Letícia Sá Nogueira, está previsto para acontecer quinzenalmente também as quartas às 17 horas.

Os alunos interessados deverão procurar os respectivos professores ligados ao grupo de estudo que mais lhe interessar.

Aline Assumpção e Marco Victor Barbosa

Um comentário:

  1. rsrs O Fred tá pagando de gatão na foto!!! rs
    Muito legal o blog. Parece que o conteúdo vai ser bem interessante. #Expectativa!

    ResponderExcluir